суббота, 31 июля 2010 г.

Куда приводят мечты?

Очень часто на концертах можно увидеть толпу ликующих фанатов. Каждый выбирает кумира по своему вкусу, но чаще это всего лишь навязанное восемнадцатилетнему подростку навящевая идея. Как услышав Билана 23 раза в день, не удержаться от соблазна стать его почитателем. Именно поэтому только очень раскрученный певец имеет шанс стать идолом молодёжи. Но временная популярность не может дать билет на «бессмертие». Такой, который есть у Майкла Джексона, «The Beatles», «Boney M» и многих других. Но не исключается и случай, когда молодежь находит себе кумиров не таких вечных, а может быть даже временных. Бывают и случаи, когда слежка за творчеством будущей знаменитости начинается раньше, чем об этом начнут трубить СМИ.
Иногда человек находит себе кумира и следует за ним, как за путеводной звездой. Это может привести к двум случаям. Иногда поклонник пытается походить на своего кумира и стремится стать таким же известным, далеко продвинуться. Но может произойти и по другому, когда это выходит за рамки и приводит к фанатизму. Понятия любовь и фанатизм разные, их надо различать. Каждый человек должен иметь собственное мнение, и, быть может, только когда человечество это поймет, планете Земля не будет грозить "гитлеровщина".
Тем не менее, люди имеют своих кумиров и поклонников, и в некоторых странах это может привести к сплочению народа, т.е. в такой стране как Азербайджан выигрыш команды по волейболу, заработанные олимпийские медали могут напомнить о забытом патриотизме.

1 комментарий:

  1. надо было написать о фанатизме сумеречной саги. раздражает это немного

    ОтветитьУдалить