суббота, 31 июля 2010 г.

ССР - сам себе режиссер

Тема сегодняшнего поста – Домашнее видео. На днях я села смотреть с семьей завалявшиеся в пыли кассеты. И не просто кассеты, а записи наших дней рождения, первый день в школе, первая поездка и т.д. Съемки 10летней давности!! У меня на голове почти нет волос, у сестренки нет зубов, а наши голосааа – просто кошмар (конечно в хорошем смысле слова). И все-таки это прекрасно. Мы и забыли, что были такими. Снова увидела дедушку. Там он еще был с нами, праздновал день рождения моего маленького братика. Деда, мы любим тебя.

Мы вообще очень любили ходить с камерой в руках весь день. Сколько «фильмов» мы снимали раньше - Индийское кино, Бразильский «Клон», «Остаться в живых», «Интервью с вампиром»… Это просто жесть как смешно пересматривать. Какая съемочная группа у нас была! Самое интересное было тогда, когда мы из маминых старых платьев и юбок делали себе костюмы, а еще переводили всю косметику на макияж. Использовали все, что было под рукой. И было здорово.

Прошло время, и теперь камера достается из шкафа только по поводу поездок, да и там снимается не все. А жаль. Нас окружает столько всего, что действительно стоит запечатлить, столько людей, о которых мы никогда не должны забывать.

Цените близких, и снимайте побольше home video. Что бы вы ни сняли, придет время, и это обязательно будет интересно смотреть.

3 комментария:

  1. я больше люблю запечатлять моменты на фотопленку. хотя фотографии не передают тех же эмоций что видео камера

    ОтветитьУдалить
  2. Мне очень понравились ваши фотки! жаль что у меня нет ни брата на сестры и мне не с кем было снимать фильмы...

    ОтветитьУдалить
  3. Какое знакомое чувство. Особенно про голоса)
    Я вот тоже жалею, что мы стали снимать меньше. Хотя не так давно купили новую камеру (старая совсем выдохлась). Но снимает в основном брат и, в основном, концерты, на которые ходит.
    А общих домашних записей у нас не бывает теперь. И очень жаль.

    ОтветитьУдалить