четверг, 15 июля 2010 г.

Время

Как-то мне стало интересно, как звали бабушку моей прабабушки. И в каком ужасе я была, когда осознала, что уже никогда этого не узнаю. Следующие мысли загнали меня в еще больший ступор. Я поняла,что и моего имени однажды никто не вспомнит. Эти мысли привели к тому,что я написала это:

Время… что же делает оно с людьми? Как уходит и приходит время жизни и смерти. Как холоден может стать человек за промежуток какой-то единицы… стать равнодушным, неразлучным с самим собой и холодным… точно таким же, как время. Порой оно не бывает столь жестоким. Оно наделяет нас минутами желаний, минутами первой любви и того, что мы называем простым человеческим счастьем…
Любовь – это яркий жизненный свет, который посещает нас изредка и неожиданно покидает, не оставляя ничего, кроме горьких слез по тому, что потеряли. И нет больше смысла в жизни. Зачем жить, если знаешь, что ты в этом мире лишь беспомощное существо, которое не знает, что такое жизнь.
Время… а может, может оно нереально. Может время – это всего лишь явление, придуманное человеком. Самим человеком? Нет. Не человек заставляет себя расти и стареть, жить и умирать… время заставляет человека. Оно заставляет его делать то, чего не хочет сам человек.
Мы умираем… Люди провожают нас туда. Туда, откуда не возвращаются. Они ставят нам мемориал, оплакивают и помнят… помнят о нас. Но… время, время не позволяет людям помнить о нас долго… со временем наших имен не помнит даже родственник. А мемориал… мемориал давно уже смыт слезами тех, кто помнил…
Помните и вы, благословенный мой читатель – вечный раб времени.

После, я поставила перед собой цель добиться в этой жизни хоть чего-нибудь, чтоб мое имя было записано хоть в одном учебнике. И умирая, я бы знала,что прожила не зря, и в истории я оставила хоть маленький след.
Думали ли вы когда-нибудь о разрушительном действии времени? И что для себя решили?

3 комментария:

  1. Почему ты выбрала именно учебники? Это так "сухо"! Я никогда не запоминаю авторов чего либо...
    Неужели, все детки которых ты в будущем вылечишь не запомнят тебя? Думаю, что ты оставишь частичку себя в каждом маленьком человечке, которого излечишь!
    Насчет времени, для меня это всего лишь единица измерения. 60 секунд или 60 минут или 24 часа. И мне их всегда не хватает! Кстати, время не лечит, по крайней мере меня....

    ОтветитьУдалить
  2. Ну, я считаю, что учебник - самое минимальное, чего можно добиться, поэтому так и написала. Но так как человеческим возможностям нет предела, я всегда буду хотеть большего. А насчет детишек, ты права, но мои пациенты будут настолько малы, что я и не надеюсь,что они меня запомнят.

    ОтветитьУдалить
  3. Не факт что они тебя не запомнят! Я помню своего первого доктора, до сих пор помню, (с 1 года он меня лечил и уже с 2 я его помню) самый лучший в моей жизни доктор) В детстве врачей воспринимаешь по другому...

    ОтветитьУдалить