пятница, 10 августа 2012 г.

Неприятности и "Приятности" прошедшей недели


Ко мне вернулось моё солнце вместе с вдохновением. С сегодняшнего дня постараюсь постить каждый день ... или почти каждый день :) На этой неделе я впервые пошла на бразильское кератиновое выпрямление волос. В конце августа мне предстоит поездка в Анталью, поэтому, чтоб не мучиться с утюжком и феном, я решила упростить себе задачу. Значит так, эта процедура состоит в том, что волосы, чуть отступя от корней, покрывают желеобразной массой до кончиков, и они в течение нескольких месяцев не завиваются. Мастер убедил меня в том, что это, своего рода, один из методов ухода за волосами. В процессе нанесения ЭТОГО на волосы я стала чувствовать жжение в глазах, и у меня потекли слёзы. Постепенно мой нос учуял очень знакомый запах из молодости. Формалин! Я вспомнила уроки анатомии, когда мы группами спускались в морг, и педагог говорил хорошенько перевязать колпак, так как токсические пары формалина имеют свойство впитываться в волосы, после чего те могут начать хорошенько выпадать. А ТУТ, ВОТ ЭТО САМОЕ, от чего у меня уже ГОРЯТ глаза, в приличном количестве наносится мне на волосы. Поинтересовавшись, мне сказали, что в составе есть формальдегид. Ну не знаю. Бежать уже было некуда. Голова уже целиком в кератине, глаза текут без остановки и в носу устоялся трупный запах. Результат - идеально прямые волосы и миллион НО. Выяснилось, что волосы теперь нужно мыть только бессульфатным шампунем (которого в салоне на данный момент нет в наличии), в море лезть нельзя (соль нельзя). И зачем я на это пошла? Обошлось мне это "удовольствие" в 120евро. Теперь проблема! Где в Баку искать бессульфатный шампунь? Я про такой раньше вообще не слышала, если честно. Искала долго, мне посоветовали шампуни линии Leonor Greyl. Шампунь мне обошелся еще в 26евро. Вечером протестирую. Но пока, я очень недовольна. И с волос уже бутылку Олейны выжать можно.
Косметические новинки этой недели - 1) Черные тени Jade 2) Крем 8 в 1 BB Maybelline 3) Тени Color Tattoo 24HR Maybelline 4) Лосьон для тела Happy Skin Oriflame
Тенями Jade пользуюсь не первый раз. Мне очень нравится что они стойкие и именно Угольно-черные. Есть еще и рассыпчатый вариант, но он с блеском. О тенях Maybelline прочитала в Cosmo. Хорошая реклама сделала своё дело. Побежала за новинкой. Под цвет глаз выбрала золотой оттенок. Жирные, яркие, прекрасно наносятся и не собираются в складочках)) Увлажняющий Лосьон Oriflame действительно увлажняет кожу на целый день. Я сейчас остаюсь на даче, у нас очень жесткая вода, плюс, после бассейна кожа превращается в наждачку. Но лосьон справляется. Сегодня первый день тестирования крема BB от Maybelline. Очень легкая текстура, никаких разводов, нет эффекта маски на лице, никакой границы раздела лицо-шея, к концу дня никакого жирного блеска. Вроде ничего. Сейчас у меня лицо свеженькое, загорелое, и замазывать-то нечего. Всем хороших выходных! Завтра на море!

4 комментария:

  1. своим постом ты меня отговорила от кератинового выпрямления. помню, когда была в морге на практическом занятии по судебной медицине, еле выдержала этот "чудный" аромат. А тут еще с ни на голове сидеть? Ну уж нет уж. Извольте...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаешь, я уже почти неделю тестирую эту процедуру. Я думаю, что пойду еще раз. Это, конечно, нужно еще вынести, но это того стоит. Влажность, море, бассейн - мои волосы, как будто только из салона вышла.

      Удалить
    2. а какой фирмы брали кератин и тд?

      Удалить
    3. В этом салоне всё от Paul Mitchell. Сегодня я уже точно решила, что пойду на это еще раз. Я кайфую от своих волос. )

      Удалить